B-Juniorinnen Spielbericht BSV Nordstern-Radolfzell vs. SG Höri

Am Sonntag, den 29. September 2024, hatten wir das nächste Auswärtsspiel. Dieses Mal ging es gegen den BSV Nordstern-Radolfzell.
Wiederum hatten wir mit dem Wetter Glück. So konnte die Partie bei sonnigem 22 Grad leicht verspätet um 14:05 Uhr angepfiffen werden.

Dieses Mal kamen die Mädels anfangs nicht so richtig ins Spiel und vernachlässigten etwas die Deckung der gegnerischen Spielerinnen und auch das schnelle Umschaltsspiel, welches uns in den letzten 2 Begegnungen noch  ausgezeichnet hatte.
Das sollte sich rächen, denn in der 20. Spielminute gerieten wir mit 0:1 und in der 25. dann sogar mit 0:2 in Rückstand. Doch steckte unsere Mannschaft nicht auf und nahm auch dieses sehr kampfbetonte Spiel an. Entsprechend konnten wir in der 30. Minute durch Caroline Jetter auf 1:2 verkürzen. Im Anschluss ergaben sich noch vor dem Pausenpfiff ein bis zwei sehr gute Torchancen. Doch wollte uns der Ausgleich noch nicht in Hälfte 1 gelingen.
Nach Wiederanpfiff kamen die Mädels wieder sofort rein ins Spiel. So konnte Caroline Jetter in der 50. Minute das 2:2 erzielen.
Nach etlichen Großchancen unsererseits erhielten wir vom Schiedsrichter einen Strafstoß zugesprochen.  Diesen konnte Minaluise Müller leider nicht verwerten. Dies ist die offizielle Version,  denn inoffiziell sahen alle Zuschauer und auch der Linienrichter, der in diesem Spiel nicht eingesetzt wurde, dass der Ball klar vollständig über der Linie war.  Dennoch wurde das Tor nicht gegeben, was zu Diskussionen und Verwirrung führte. Diesen Tumult nutze eine Radolfzeller Spielerin aus, um ihre Mannschaft erneut in der 60. Minute in Führung zu bringen.
Im Anschluss hieran begann ein Sturmlauf unserer Mädels. Und Nordstern musste mehrfach auf der Linie klären, bis dann Lola Schömer in der 70. Minuten das längst überfällige und hoch-verdiente 3:3 erzielten konnte.
Leider blieb es bei diesem Ergebnis in einem sehr kampfbetonten Spiel, in welchem unsere Mannschaft in der Gesamtbetrachtung doch die klar bessere Mannschaft war, jedoch dieses Mal auch Mängel in der Zuordnung und auch im Umschaltsspiel offenbarte. Hier werden wir in den Nachbesprechungen ansetzen müssen.
Zum Abschluss dieses Berichtes bleibt zu erwähnen, dass die Schiedsrichterleistung in diesem Spiel einem Desaster gleich kam. Dies überwiegendst dann noch zu unseren Ungunsten. So erhielt wir in der 1. Hälfte zwei glasklare Strafstöße nicht, 2 mal wurde nicht auf Tor entschieden, obwohl der Ball vollständig hinter der Linie war, mindest 10 eher 20 mal wurden falsche Einwurfe des Gegners nicht geahndet…. usw.
Alles in Allem sind wir mit unserer Mannschaftsleistung zufrieden, können aber mit dem Ergebnis und der Art und Weise des Spielherganges und vor allem auch der Schiedsrichterleistung nicht zufrieden sein.
Zum Abschluss ist die tolle Moral dieser Mannschaft hervorzuheben, welche trotz zweimaligen Rückstandes und der Schlechtleistung des Schiris weiterhin bis zuletzt an sich geglaubt hat und zumindest noch das Untentschieden erreichen konnte.